Recette des falafels

Recette végétarienne: Les falafels Aujourd’hui je vous propose une  recette de falafels qui peut être emportée facilement. Les falafels sont des boulettes de pois chiches (et/ou de fèves) aux épices très  consommées au Proche Orient et probablement originaires d’Egypte ou d’Inde. Ce met végétarien est de plus en plus prisé. Il se trouve tout prêt …

Recette des falafels Lire la suite »

Graines germées

Les graines germées

Les graines germées contiennent tous les nutriments destinés à la future plante. Ainsi, elles sont  un concentré de nutriments qui nous sont indispensables et vous allez pouvoir les cultiver vous même! C’est quoi des graines germées, pourquoi les consommer ? Les graines germées sont des graines sèches que l’on fait germer sans terre afin d’agrémenter …

Les graines germées Lire la suite »

hd wallpaper, nature wallpaper, roselle-4456108.jpg

L’Hibiscus sabdariffa comestible

L’Hibiscus Il existe de nombreuses variétés d’Hibiscus, mais elles ne sont pas toutes comestibles. Il est question ici de la plus couramment utilisée: l’Hibiscus sabdariffa autrement appelée roselle, oseille de Guinée ou encore groseille pays aux Antilles. En fait, c’est une fleur rouge originaire d’Afrique. Autrefois  cultivée en Egypte et en Asie du sud-est (en …

L’Hibiscus sabdariffa comestible Lire la suite »