Recette de saison
Chou-fleur au curry et au lait de coco

Une idée pour vos menus, une recette facile avec peu d'exotisme !
Cette recette de chou-fleur au curry et au lait de coco a tout pour plaire!
En effet:
Les bienfaits du chou-fleur sont multiples: Nombreuses vitamines, des minéraux, du calcium pour les os, du magnésium , du potassium …
Ceux du curry également: Antioxydants pour lutter contre les signes du vieillissement , il facilite la digestion , fournit de la vitamine E , renforce le système immunitaire...
Le lait de coco et les autres ingrédients ne sont pas en reste: Le lait de coco est riche en vitamine C, aide à maintenir l’élasticité et la flexibilité de la peau. Il est par ailleurs riche en cuivre et ralentit l’apparition de rides, il empêche le relâchement cutané prématuré, les taches de vieillesse.
L’ail a des vertus anti-microbiennes et anti-infectieuses, l’oignon est riche en magnésium et calcium…
Que des bonnes choses pour vous !
La recette de chou-fleur au curry et au lait de coco.
Une recette saine et de saison

Préparer la recette du Chou-fleur au curry et au lait de coco
Pour 4 personnes
Il vous faut :
- 1 chou-fleur
- oignon (un gros)
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café rase de curry en poudre
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Quelques feuilles de coriandre
- +/- 1 pointe de piment de Cayenne ou quelques gouttes de tabasco
- +/-1 pincée de sel
Préparez le chou-fleur en bouquets et lavez-le.
Faites-le cuire al dente (de préférence à la vapeur)
Epluchez et ciselez l’ail et l’oignon. Faites-les blondir 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Ajoutez :
- le curry
- le concentré de tomates
- le lait de coco
- si vous le souhaitez ajouter du sel et du piment de Cayenne
Mélanger le tout
Ajoutez le chou-fleur à la sauce que vous venez de préparer.
Laissez mijoter une dizaine de minutes.
Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre au moment de servir
